Россия под бедой

В лесах России слышен птичий хрип:
горит тайга, горит сама природа;
деревьев обгорелых частый скрип,
с заката в радуге и до восхода.
Птенцы сгорели, ягод нет в траве,
кому же выгодны у нас пожары...
И те, кто бизнес ставит на искре,
пройдут, скрывая правду в те товары.
С цены убытка разница в мошне,
пройдохи правят мудрыми совками.
Останемся с золой наедине,
запахнет утро подлыми делами.
Мы травим речки праздной суетой,
с заводов, городов сливая грязи;
лежит моя Россия под бедой,
подобно той мороке в биомассе.
Очнитесь, мы земляне или нет,
богатство наше в прошлой неудаче.
Пора за дело браться, а фуршет -
в лесах российских тянется и в плаче...


Рецензии