Откровенное письмо

Женщина письмо написала
себе самой, но только старой:
"Всё скоротечно в мире, тленно.
Скажу тебе я откровенно,
что оглянуться не успеешь,
как поседеешь, растолстеешь.
Однако, мудрости... поверь,
не будет так, как и теперь.
Поэтому должна ты знать -
не стоит младших поучать,
ведь во младые годы наши
не слишком слушала ты старших.
Когда же близкие не просят,
не торопись на помощь вовсе.
В напастях мира всех мастей
просто люби их и жалей.
Соседей, пенсии, здоровье
не обсуждай на лавке с болью
возле подъезда. Чтобы духу
там не было твоей старухи.
А благодарности не жди
и детям мозг не выноси
заслугой ими не ценимой -
это, поверь...  невыносимо.
Себе не льсти...  не яркость круче,
быть элегантной много лучше.
Не молодись, как дура глупо,
просто будь бабушкой для внуков.
Морщины ведь совсем не бедствие,
деньги потрать на путешествия.
За временем любой ценой
ты не гонись, не будь смешной.
Кто этим в старости прославится?
Делай лишь то, что тебе нравится.
И как бы жизни не сложились,
твоя, детей -
спасибо!! Были!!
Себя винить ты не должна,
сделала больше, чем могла.
И помни...  до сих пор жива,
значит кому-то ты нужна.
Храни достоинство своё...
и слава Господу за всё!"


 


Рецензии