Слишком крепко спишь ты...

А пойдём с тобою звёзды собирать?
Обещают звездопад сегодня ночью.
Будет повод не ложиться нынче спать…
Ах, ты – лучше спать? Ну что ж, как хочешь…

Ну, а я… дождусь вот темноты,
Выйду потихонечку из дома –
В свой любимый лес – за полверсты, -
Тянет он меня к себе, как омут.

Ночью там - такая благодать –
Жутковато и пронзительно-чудесно…
Буду звёздочки в ладошки собирать –
Станет мне в груди от счастья тесно…

…А вот дальше… ничего не расскажу –
Кажется, и так сказала лишку…
Может, звёздочки тебе я покажу…
Только – завтра: слишком крепко спишь ты…


Рецензии
Очень хорошо и самобытно. Привет!

Александр Волог   09.10.2019 20:14     Заявить о нарушении
Коротко и ясно - спасибо...
И да - привет!

Светлана Пахальчук   10.10.2019 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.