Instagram

Листаешь Instagram

И понимаешь ты – никто…

Там люди все поют, худеют, постят.

А ты читаешь книжки, носишь серое пальто,

Не набиваешься в друзья,

не ходишь к «звездам» в гости.

Там у девчонок розы каждый день,

И брюлики меняют, как перчатки.

А ты все в том же платье второй день.

Не переносишь разговоры о клетчатке.

Ты не заводишь мини-псинку для понтов,

Не рекламируешь помаду ста оттенков.

И на тарелке, ужин твой готов,

Что б съесть его, а не для лайк – оценки.

И каждый день, листая ленту Instagram -

С сочувствием, за них даже тревожно.

Ведь тяжело всем этим фото-инстовым рабам

На хайпе быть, и лайки собирать так сложно.

……………………………………………….

Простите инстаголики, завидую отчасти

Что не могу позволить роскоши такой.

Хотя, быть может, вот он - корень счастья?!

Что в «серости» своей, я, остаюсь сама собой.


Рецензии