Очарованность душ

Очарованность душ есть доподлинный символ
Прорастания сердцем в объятьях других,
Растворения в море, болоте, трясине,
Проливания света вдоль тьмы пелены.

Очарованность душ служит верною музой
Для бессонных прозрений, безудержных снов,
Увлечений, надевших личину конфузов,
И ликующей дерзости в схватке с добром.

Очарованность душ - это едкая горечь
От вкушения праведности бытия.
Этот дар слишком резок, избыточно дорог,
Чтоб о нём рассуждали поэты в стихах.


Рецензии