Город который выстоял

Город, который выстоял.
Город, который помнит:
сотни, тысячи выстрелов,
внезапных и вероломных.

Город, в котором люди
стоя встречали смерть.
Не от болезни-простуды...
Сотни невинных жертв.

Город, который в блокаде,
под пеленою тьмы,
тихо молил: "Хватит!
Не надо больше войны!"

Такт метроном отбивал.
Звуки его разливались.
И Ленинград понимал:
"В укрытие. Начиналось..."

Бомбы летели. Взрывались.
Круша все на пути.
Блокадники не сдавались,
старались город спасти.

Сто двадцать пять серого,
выручали уже не всех...
Кто выживал - веровал:
"За нами Победа! Успех!"

Их убивали снарядами.
И голодом их морили.
Но никакими преградами
Город-Герой не сломили!


Город, который выстоял.
Три года на циферблате.
Навеки в памяти высеклось -
Помните! Не забывайте!


Рецензии