Стихи

Не смотри на меня, мой друг,
Что я маленький человек.
Где-то чайки поют...
Ну а я свой причал отыскала в Москве - реке.
И каким же прекрасным в пустой голове
Представляется мне начало...

Ты не видел моих безутешных снов,
Позабыв на мгновение,
Что стихи - это главная из основ,
Как исток ледяной реки.

Что в стихах есть не только ритм
И гармония сих вариаций слов.
Не овации строят стих,
А бессмысленный ров
Быстротечных событий.
Между строк - нечто большее, чем
Сокрытие.
Сила строк отражает соитие
Безобразных душевных оков.

Если я вдруг сопьюсь, умру,
Не вини ты, прохожий, слияние рифм
И куплетов, что жарким вихрем
Разливались в папье - маше.

Это то, что угодно моей душе.

Каждой буквой и каждым слогом
Именуется истина. На словах
Люди верят в бога, чтоб хоть как-то
Очиститься.
Дорастая своей седины,
Много проще, ссылаясь на "слово  в начале",
Уповать на далёкие дали,
Ну а я с ранних лет
Перестала таким страдать.

Для каждого слова - свое построение,
Пункт буквы - не назначение,
А открытие нового. Поэтому я не склоняюсь к критикам.
Проекцией некомпетентного антрополога
Они разбирают чужие стихи.
Они проникают в стихии,
Которые не понять.

Поэтому я ни слова
Не стану менять, чтоб с какой-то
Там мыслью общественной
Слиться.
Стихи - мой уютный и светлый храм,

Единственно верный храм,
В котором мне должно молиться.


Рецензии