Пути-дороги

Нас манят дальние края,
Путей земных на свете много.
Свои опасности тая,
Уводит длинная дорога.

Из ночи тёмной пелены
Глядят прожекторы устало.
Людские судьбы сплетены
Внутри бессонного вокзала.

Далёкий путь разделит нас,
Но время, знаем, скоротечно
И за разлукой каждый раз
Пусть будет радостная встреча.

Пусть путеводная звезда
Поможет странствовать идущим
И светит ночью поездам,
По скользким линиям бегущим.

Для тех, кто в небе высоко,
Пускай полёт проходит гладко-
На крыльях движутся легко
И будет мягкою посадка.

Пусть в океане корабли
С прямого курса не собьются
И до невидимой земли
Благополучно доберутся.

Пусть силы свыше берегут
Любовью преданной хранимых-
Пускай дождутся все, кто ждут,
Своих единственных любимых,

Прошедших трудности дорог,
Всем сердцем радуясь, встречают,
А не дождавшиеся в срок
Пускай надежду не теряют,

Не дав беде себя сломить,
В счастливый случай верит каждый,
Удача может посветить,
И вдруг увидят, как однажды

Домчат надежды паруса
Того, кто был давно потерян.
Бывают в жизни чудеса,
Когда мы в чудо очень верим.


Рецензии