Бокал на двоих

Вино живой рубиновой сверкающей струёю
Стремительно ручьём весенним полилось в хрусталь,
И над бокалом, словно над крещенской полыньёю,
Мы замерли, вдвоём укрывшись в таинства вуаль…

Ты отпила чуть-чуть… всего глоток лишь пригубила…
Я целовал бокал, что губ твоих тепло хранил –
Моя колдунья! Ты меня собою опоила…
Под жалобный хрустальный звон бокал я уронил…

Ни слова с влажных нежных губ твоих, лишь взгляд манящий,
И словно волны в шторм взволнованно вздымалась грудь…
И громкий голос чайки, так пронзительно кричащий,

Врывался эхом в сердце, не давая мне вздохнуть…
Вдруг шёпот робкий твой срывающийся и молящий
В бездонный омут звать стал броситься и утонуть!


(12.08.2019)


Рецензии