Полынья

Она - как полынья, бушующий водоворот,
Как кошка на заборе.
Ее стихи - как теплоход
На море,
В котором штиль и тишина
И нет порывов бриза.
И тут она -
Одна -
Как вызов,
Как кубик льда в стакан саке,
Как знак переворота.
Не спутаешь ее ни с кем,
А сам уже - за бОртом.
Уже бежишь за ней стремглав,
О волны спотыкаясь.
Она фитиль во мгле зажгла,
Красивая такая.
Она опять пойдет на край,
И между прочим,
Потянется к курку рука
Холодной ночью.
Но будешь медленно сползать
В ее капканы.
Опять зеленые глаза
Туманны.
Она ушла, поправ мольбы.
Куда, не знаю...

О, как я снова ею быть
Мечтаю.

28-авг-2017


Рецензии