Зима - какое это чудо

За щёки, нос, мороз кусает
И гонит с улицы домой.
А с неба туча нависает,
Пугает сказочной зимой.

А мы её уже заждались,
Когда сугробы до небес,
Без красоты изголодались
Поля, канавы, тёмный лес.

Все ждут, когда навалит снега,
Можно упасть назад спиной,
Или с обрыва вниз с разбега
Воткнуться в кучу головой.

Можно слепить из снега бабу,
А можно крикнуть: все за мной!
И вниз на попе по ухабу
Скатиться с горки ледяной.

Зима – какое это чудо,
Сверкает иней серебром,
Сюжет готовый для этюда
С пушистым праздничным ковром.

Сразу светло и ночью даже,
И как-то радостно в душе,
Не хуже здесь, чем в Эрмитаже,
В нашем из снега шалаше.

Снег начал падать постепенно,
Но к ночи столько намело,
И мы стерпели всё смиренно,
Опять с зимой нам повезло.


Рецензии
Настоящая классика, ПОЭЗИЯ, которая
Стремительно уводит а ТАЛАНТ, в точные
Образы и мысли поэта, ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Натали Мишарина   24.04.2024 08:42     Заявить о нарушении
Зима всегда вдохновляет, она заставляет писать о красоте и величие природы, спасибо Вам за добродушный отклик. Натали, будьте счастливы. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.04.2024 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.