Кто автор?

Он божество, кумир, талант,
Рождённый в муках непомерных,
И, говорят, что эмигрант,
Привычек раб своих прескверных.

Но как он пишет, как слагает!
Оставит тысячи томов,
Склерозом старческим страдает
Безвестный гений, сквернослов.

А есть ли он на самом деле,
Может мираж, не человек,
Побудет месяц в чьём-то теле,
Потом в другом за веком век.

Шекспира видел кто – не знаю,
Таких вот тысячи людей,
Я их всё время вспоминаю
Как улетевших лебедей.

Поставил имя, нацарапал,
Но обязательно своё,
Сказал – всё это он состряпал,
А мы вот верим дурачьё.

Кто истину в бумагу пишет,
Тот подпись ставить не спешит,
Его признание не колышет,
Просто историю вершит.

Все его мысли разойдутся
 Из уст в уста, как жизнь, как род
И продолжатели найдутся
Его отточенных острот.

И также подпись не поставит,
Его творения украдут,
И не того опять прославят,
А кто создал – вряд ли найдут.


Рецензии
Важно, что труды останутся в веках. Дальнейших удач и всего са мого доброго, Виктор.

Татьяна Бугаева   08.02.2024 17:06     Заявить о нарушении
Хорошо бы Татьяна,чтобы не забыли,но... С Теплом, Виктор

Виктор Дунаев 3   08.02.2024 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.