***

(Посвящение Герману,с надеждой)

Этот мир для тебя стал безликим
Чёрно-белым немым кино
И вселенная сжалась в кулак
Уместившись в твоё окно.


Ни любви,ни разлук,ни встреч,
Всё сначала,за разом-раз
Андромеды запутан клубок,
Ни один не разрубит меч.

В середине пути застряв
Не понять  куда повернуть,
Впереди -может хуже быть,
А назад-так знаком путь.

Раз шагнул- и  на старте вновь-
Этот камень опять на плечах
Разбежаться бы и взлететь,
Только встать не даёт печаль.

В дебрях разума сумрак сна
С каждым  вздохом сгущает мрак..
Раз подобия Божьи -мы -
Почему не всесильны так?

Ни ответов,ни слёз нет,
Просто памяти белый туман
Лишь вселенная смотрит в окно
И клубочки кладёт в карман...

                15.07.2019


Рецензии