Болею

Я болею от мелочности, от скупых обид,
От людей, что не ценят доверие.
От предательств душа моя стонет, болит,
Меня ранит поверхностность, лицемерие.

Я не знаю, как мне себя защитить,
От ножей в спину я терплю бедствия.
Говорят, что в ответ нужно просто бить,
Погружаясь в военные действия.

У людей все легко: слово «друг» - это звук.
И любовь не имеет значения.
Я давно не терплю на себе чужих рук
Только близких прикосновения.

Я мечтаю о том, чтобы мир стал другим,
Чтобы ценности были глубокими.
Чтобы те, кто честны, добры, кто раним
Больше  не были одинокими.

Я как будто живу не от мира сего,
В осознании и озарении
Я болею, желая больше всего
Нашим людям простого прозрения.


Рецензии