А КОМУ ЭТО НАДО?

И, окунувшись, в глубь веков,-
Среди стираниц древнейшей книги,
Заночевал я у дороги,-
У Магеллановых, сверх дальних, облаков.

Проснулся я под боком Девы,-
Мне Альтаир в глаза светил,
Чтоб место я освободил,-
Решил гульнуть дружок от Андромеды.

До перекрёстка - Южного креста,-
Дотопал без труда по звёздной пыли,
Потом к Полярной, где медведя два блудили,-
Два шатуна от островов Шпицбергена.

Хотел добраться до самих корней,
Когда один был супер материк - Пангея,-
Куда и топал сил я не жалея,-
Из наших, тусклых, надоевших дней.

Туда, где зародились: Анды, Кордильеры, Гималаи и Курилы,
Бродили Лемурийцы где, в сомати предки где вошли,
По городу Богов те, что ходили,
Дошли до самой Шамбалы и до Кайлас горы.

Не отыскал я входа в Вару,-
Восход - заря и я очнулся,
Из глубины веков,былин вернулся
И с псом гулять пошёл на пару.

           Источники: Книги Эрнста Мулдашева, тома 1-6,
                издания 2002-2007 годов;
                Полная энциклопедия Космос,
                издания 2008 года.

                11.08.19

 


Рецензии
Игорь, отличное и познавательное путешествие!!! С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   13.08.2019 17:15     Заявить о нарушении
Рад, что это так, спасибо, Светлана, за поддержку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.08.2019 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.