Летние метаморфозы

Листья жёлтые кружат и кружат,
Ветер мощно срывает с деревьев,
И бросает в огромные лужи.
Состояние их столь плачевно.

Разноцветными стали недавно.
Вместо лета теперь снова осень,
И она очень уж своенравна.
Оттого лето ноги уносит.

Не понять эти метаморфозы,
Что на головы наши свалились.
В сентябре, видно, стукнут морозы,
Чтоб в зиме мы опять очутились.

Бабье лето нам будет лишь сниться,
Хоть тепло каждый день обещают.
На синоптиков трудно не злиться, -
Они деньги за ложь получают.

В этот год всё сложилось печально.
Дождь навечно решил поселиться.
Будто кто-то нарочно, случайно ль,
Так внезапно решил порезвиться.

Листья жёлтые кружат и кружат,
От ветвей они вновь улетают
И встречают их летние лужи,
А деревья без них, словно, тают.

В соавторстве
#Эмма_Карлайл
#Владимир_Смирнов — 59


Рецензии