Отрезы воды

Льдину двери отворяют –
Пуст прозрачный магазин –
Глыба стеклами сверкает,
Тает блеском лёд витрин.

Звучный мир перебирая,
Льётся музыка ничья –
Кисть хрустальная играет
От воздушного ручья.

Под капелью на мосточке
Замираю на весу,
Вдаль, струясь, коклюшки-строчки
Из воды прядут красу –

Стаей рыбок золотистых
В зелени из волн листва,
Промелькнув плетеньем быстрым,
Уплывает от моста.

Звонкий ветер без названья
Мелодичнее других
На мосту воспоминаний
Бесполезных дорогих.


Рецензии