Темно...

Темно... Включите свет!
Не вижу глаз,  что душу согревают!
А в тишине зудящий бред..
Червями страхи выползают.

Я так боюсь в той темноте,
Что потеряю направленье
Пути того, что вел к тебе,
Дорогу сквозь туман сомненья.

Сомкну глаза, закрою уши,
Я тут одна...  Нет никого!
Так почему ж, слова вселяющие ужас
Мне тихо шепчет тот Никто?

Мутит надежду диким страхом,
Трясет плечо своею ледяной рукой.
Я оттолкну его с размахом
И вспомню голос твой родной!

Слова любви, заботы фразы
И нежность шуток заводных
И те чуть строгие наказы:
"Любить, надеяться и не грустить! "


Рецензии