Не выбирают

Страну  не  выбирают …  И  близких  и  родных,
Что  есть  -  прекрасно !   С  этим  жить  на  свете,
И  «быть  или  не  быть»   у  Бога   на   примете
Кроссворд  судьбы,  -  порой,  не   из  простых.

Понять,  решить,  принять   бывает  не  легко,
Гордыня,  спесь,  характер,  …  сердце  платит …
И  личных  качеств   шип,  -  укором  на  лицо
И,  …  как  сказать  себе  однажды  -   хватит.

В  ответе  мы  за  всё,  что  нас  вокруг,
За  Дорогих  Людей,  за  нашу  Землю,  Небо,
Родителей,  знакомых,  ближний  круг,
За  всё,  что  есть,  за  эту  быль  и  небыль.

Не  это  ли   нам   Господом   ДАНО,
Прочувствовать,  переболеть,  открыться …
И,  коли  выпало  нам  жизнью  насладиться,
Пусть  ЧИСТОЙ  шерстью  будет  нить  веретено.

                (С.В.Ю., 12 августа 2019 г.)

   * фото из интернета


Рецензии