Свидание

Как дышится легко!
Какие краски света!
Уже недалеко
до полного рассвета.
Вот церкви купола
зажглись, как будто свечки
с господнего стола,
на золотом крылечке.
А ты, царевич мой,
похож на сына неба:
глаза с голубизной,
ресницы цвета хлеба.
Новорожденный день
и ты – как вы похожи!
Льет аромат сирень,
скрывая наше ложе.
Как твой сияет взгляд,
как нежностью лучится!
Любимый, нет преград,
пусть что мы ждём, случится...
Как дышится легко!
Какие краски света!
Уже недалеко
до полного рассвета!


Рецензии