Городское

Шуршащие кеды проходятся грохотом
Мимо витрин и холодных домов.
Ты просто бредешь, бормоча что-то шепотом
Средь стада людского, их разных голов.

Подумаешь, может вдруг эхом откликнется
О стену сырую, ударившись мыслями...
С балкона на голову в миг опрокинется
Ваза чужая с редчайшими смыслами.

Да вот незадача из дня и в неделю -
С тобой ничего не случается…
Вот так и живешь - приклонен недоделу!
А смотришь... Ведь жизнь то - кончается.

Холодным и злым город кажется вечером,
Как хищник съедает тебя -
Смакуя, предательски каждую косточку…
Глотает твои вечера...

И вырваться хочется, подпрыгнуть до неба!
Свершить невозможное все же!..
А стаду то, что – только зрелищ да хлеба,
Ведь нет для них брата дороже.

 

   


Рецензии
Город..в нем действительно есть что-то хищное))

Алик Кузнецов   12.08.2019 17:54     Заявить о нарушении
Каменные капканы жизней людских - го-ро-да...

Виктория Плескачева   13.08.2019 08:26   Заявить о нарушении