И вроде август замаячил

И вроде август замаячил
А пекло Африке под стать
Будто кто Свет переиначил
Забыв прогнозы полистать

У нас Сибирь, а не Сафари
Чего же солнце так печёт
На что краснеют наши хари
И кровь по жилам не течёт

И в голове одна сиеста
С желанием прыгнуть в водоём
Ведь не находит тело места
Вот и позиции сдаём

О где же ты дождей прохлада
С листвой шумящей ветерок
В дымящем мареве услада
Что навивает  костерок

Привычка жаловать  погоду
Веками сложена «под ключ»
А вот жарища не в угоду
Нам лучше фигушка из туч!!!


Рецензии