Сквер. Донской монастырь

Редкий солнечный день.
Сквер. Донской монастырь.
Давит облаком тень,
Голубь рядом застыл.

И внутри всё кричит: "Позови, позвони".
Против разум кипит, и корят фонари;
И скамейки, и звон дорогих куполов,
Всё как будто твердит, что не нужно нам слов...

Это морок, ловушка и самообман,
Ты придумала будто он судьбой тебе дан...
Эту пытку нельзя пожелать и врагу:
Я ведь снова... опять без него не могу.

12.08.2019


Рецензии