Зубы спящих великанов

Обнажив голубые нёбы,
Спят могучие исполины.
Гроты, ниши покатых зобов
Полны лавы, воды и глины.

Чуток сон гордецов-титанов.
Живность прячется в щели, норы.
Слышишь возгласы, клик орланов?
Не тревожь, не буди ты горы!

Шли, ощерясь мечами, звенья...
Жажда крови, разгулье злости!
Скалы белые, град каменьев -
Павших войск черепа и кости.

Мчались вы на конях по миру,
Где был град - голый камень в долах.
Спите вечно, степей батыры,
До исхода, Армагеддона.


     12.08.2019 г.


Рецензии