Я в высоты летать устал...

Я в высоты летать устал,
Да и крылья уже стары,
Чтобы смочь, просто так, с моста
На вершину крутой горы.

А потом со скалы орлом
В небеса, где лишь только синь…
Да, видать уж пора на слом
Иль лицом во траву-полынь.

Чтобы горечь, хлебнув земли,
Ведь она без тебя - ничто,
Пусть не здесь ты сейчас – вдали,
Стал рябины младым листом.

А потом в сентябре златом,
Знаю, будет точить печаль,
Не сейчас, пусть, чрез год, потом,
Улететь смог в свою я даль.


Рецензии