Алое платье...

«Даже не верится, что я вот такая была когда-то.
Как будто этот человек на фото давно умер,
а мне от него осталось одно яркое платье в наследство.
И оно до сих пор висит в шкафу.
Алое».
© Мария Луценко



Неожиданно, в дороге,
посреди густого леса,
в алом платье, краше многих,
повстречалась мне принцесса.
«Я, месье, из прошлой жизни
в новый день иду, в надежде...
Кто же вы? В моей отчизне
не встречались, верно, прежде.
Отличаетесь от здешних:
говор странный и манеры;
макинтош на вас потешный,
а цвет глаз коварно серый.
В нашем царстве, без обмана,
как один все кареглазы.
Потому-то мне и странно:
не очаг ли вы заразы?
СТЭМ, стишки и эпиграммы
вы не пишете, ответьте?
Ой, не бард ли вы тот самый,
неизвестный в целом свете?
Я ведь, знайте, не из робких,
словом балуюсь! Но в тайне.
Вам не все известны тропки?
Не могу ль помочь, случайно?
Да легко! У вас гитара,
у меня стихов немало
и, к тому же, вы не старый,
я, что делать, повидала…»
Август, лето, по дороге
двое шли, смеялись, кстати.
Он – седой и длинноногий,
а девица – в алом платье…









Фото: Виктория Андриевская.
Киев. Лысая гора.


Рецензии