Солнышко

Тяжесть, вялость, полусон –
День испит до донышка,
Точно выжатый лимон,
Слышу: «Как ты, солнышко?»
Заслезился сжатый лед,
Расплескался лужею,
А душа как запоет,
Радостно,  разбужено!
Даже птицы за окном
Вновь включили горлышки,
Распевая перед сном:
Солнышко да солнышко!
И холодная весна,
Как от печки, греется,
Отказалась ото сна,
На любовь надеется.
Не карабкаюсь, ношусь,
Лёгкая, как перышко.
Улетайте тьма и грусть!
Я сегодня СОЛНЫШКО.


Рецензии
Какое чудесное!
Спасибо, Нина!))

Галина Рудакова   20.01.2022 08:01     Заявить о нарушении
Я вам очень благодарна за эмоцию. Почаще бы в жизни нас звали солнышками. Жить было бы теплее и ярче!

Нина Тихомирова 2   20.01.2022 12:57   Заявить о нарушении