А что осталось?

Зубную пасту снова в тюбик не заправишь,
Надежд разбитых к делу не пришьёшь,
На небо дождь обратно не отправишь,
И смысла в жизни этой не поймёшь…

Ты не поймёшь, что в жизни равнодушной
Жестокость – это норма, а не прихоть,
Судьбой, теченью времени послушной,
Спешите насладиться в жизни тихой.

Спешите обуздать любое лихо,
Что у порога в дом стремиться ваш.
И круг друзей, с годами не великий,
Оберегайте от напастей каждый час!

Что сделано, то часто не исправишь,
А сказанное – точно не вернёшь,
Но, если хочешь, ты себя направишь,
И будешь призирать обман и ложь.

О чем пишу? Да просто рассуждаю,
Что каждый час остатки дней крадёт.
Боюсь впустую время потеряю,
Никто его вовеки не вернёт!

Весной прошедшей вряд ли насладишься,
Любовь, что умерла, не воскресить…
Покуда сердце человека будет биться,
Любви осколки будут в душу нам светить!


07.08.2019


Рецензии