Мистрис Куикли горяча...

          * * *

Мистрис Куикли горяча
И услужлива не очень.
На подставочке свеча,
Не темнее чёрной ночи.

Углем топится трактир,
Освещён оплывшим салом…
Три кирасы и мундир
Тянут мутный эль устало.

А потом уж, захмелев,
Под волынку грубой кожи
Вспоминают жён и дев,
Уморительные рожи!

«Заблудился граф Суссекс
Под Руаном в трёх платанах...
Подавай скорей на всех!..
Эко хмель нагнал туману!»

Мистрис Куикли хороша,
С оголёнными локтями, –
Раздирается душа
Сатанинскими когтями.

Мутный Тауэр исчез
За окошком и за дымкой.
А меж ними ходит бес
И щекочет невидимкой.


Рецензии