Пушкин, Бальмонт и Шекспир-Мастера сонетной формы

Пушкин, Бальмонт и Шекспир -
Мастера сонетной формы,
мне открыли новый мир,
мир широкий и объемный.

Надо всеми - Вилл Шекспир,
философская громада,
всю любовь в сонет вложил,
смерть попрал, извел из ада.

Пушкин - радости творец
под палящим, ярким солнцем
меня вывел во Дворец,
что Строфой его зовется.

Бальмонт вырастил Сюжет,
как цветок на нежном стебле,
и с тех пор люблю Сонет,
Строгий, Радостный и Светлый!

Он сияет как алмаз -
мой четырнадцати-гранник,
и для сердца он - как глаз,
а для вин - как подстаканник

Ограненный, чтоб сиял
Душ напиток, в него влитый.
Бриллиантом всякий стал,
Кто застыл, в Сонет отлитый,

Чтоб лучиться и играть,
и Любовь увековечить.
Пушкин, Бальмонт - мастера! -
И Шекспир - Сонетной речи!


Рецензии
Ваня Грозный Мастер на все руки)) Читайте и наслаждайтесь))

Грозный Иван   29.09.2019 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.