135. Далеко до братства

ДАЛЕКО до БРАТСТВА

Ломают нас отрепьевы гришки,
Началось – с горбачева мишки,
Продолжается до сих пор,
«Командует парадом» вор.
Наивно ломаем пред ним шапку,
А он прячет загребущую лапку
И награбленые богатства,
А нам так далеко до БРАТСТВА…

Ломкие прутики
                соединятся ли в веник?
Тяжело жить в стране,
                где так сильна
                власть денег.
А если разгорячимся,
                да ЗЛО – победим?!
ПОКА отрешенно
                спим-пьем-едим…


_______________________________________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses/69822856088447


Рецензии
Людмила,удачное,меткое сравнение:веник-денег!
Новых находок!

Александр Мельхер   13.08.2019 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Всех тебе благ!!!

Людмила Васильевна Горбунова   16.08.2019 23:39   Заявить о нарушении