Не смогу...

Отболело уже и прошло,
И забылось как-будто давно,
Как нам было с тобой хорошо,
И как стало потом все равно.
 
Как с такою смирившись судьбой,
Мы расстались с тобою тогда.
-Ты ходил от одной до другой,
Я с другим коротала года.

Мы с тобою теперь далеки...
Ты один и я тоже одна.
Но не жди - не подам я руки,
Высока отчужденья стена.

Время врозь не промаялось зря -
Разводило все дальше пути.
Не решусь - не зови ты меня,
Дважды в реку одну не войти.

Все обиды как-будто прошли,
Мы и мудрыми стали, й другими.
Пониманье теперь бы нашли,
Только стали уж очень чужими.

Одиночество мстит нам обоим -
За все наши ошибки расплата.
И без разницы кто был виновен -
В чем-то ты, в чем-то я виновата.

Отболело уже и прошло,
И забылось плохое давно.
Не скажу, что одной хорошо,
Но с тобой не смогу все равно.


Рецензии
Зачем люди расстаются?
Ведь в их сердцах печаль.
Их души больше не сольются,
Не сохранить любви хрусталь.

Быть может, сойдутся их дороги,
Но уже любви хрусталь поблек.
Улеглись давно в душе тревоги,
В разлуке у любви короткий век.

Факел любви вспыхнет, если,
Вспыхнет через много лет.
Станет он для обоих местью,
Не долгим будет его печальный свет.

Александр Золотов 2   17.12.2019 20:08     Заявить о нарушении