Тот воздух, горьким дымом напоенный

…Тот воздух, горьким дымом напоенный,
Смешная греза юных лет моих…
Тих городок немецкий полусонный,
И жизнь тиха, и спящий жребий тих.
     Лишь время бег стремит неугомонный
Вдаль по долине горестей земных,
И путь меня ведет тропой наклонной
В страну полей и рощиц кружевных.
     Туда не долетает запах дыма,
Там ветерок проносится незримо,
Лаская на виске седую прядь;
     Там горький привкус юности далекой
Не потревожит радости высокой
И в сердце не отравит благодать.

<Айфель, 3.01.2015>


Рецензии