Первое свидание. 2019

Стали  дни  короче,  лето  на  исходе,
Ну  а  ночи  злей  и  холодней. 
На  свиданье  Август  приглашает  Осень:
- Сердце  одинокое  согрей!

По  тебе,  красотка,  очень  я  скучаю,
Ты  красавиц  всех,   поверь,  милей.
Для  тебя,  родная,  стол  накрою  к  чаю,
Приходи,   любимая,  скорей...

Отвечала  Осень,  от  любви  сгорая:
- Я  с  тобой  свиданья  очень  жду!
И  о  встрече  нашей  я  давно  мечтаю
Под  луной  таинственной  в  саду.

И  на  крыльях  лёгких,  словно  паутинка,
Понеслась  по  ветру,  как  в  бреду,
Осень-златовласка,  стройная  блондинка,
Под  луны  сиянием  в  саду...

Наступило  время  первого  свиданья
В  яблонях  душистых  наливных
Девы-чаровницы,  юного  созданья, 
С  Августом,   совсем  не молодым.

Серебром  струились  под  луною  косы,
Только  встречи  жаждала  с  другим.
А  не  с  тем  согбенным,  словно  знак  вопроса,
Одиноким   Августом  седым...

В  сердце  поселилось  разочарованье:
-Для  кого  себя  я  берегла?
Видно  поспешила  и  не  то  свиданье
В  девичьих  мечтах  своих  ждала.

Жаль,  что  так  случилось,  старец  седовласый.
Ты  прости,  сама  не  поняла,
Что  Сентябрь  юный,  месяц  мой  прекрасный-
Я  его  в  мечтах   своих  звала...


Рецензии