Я спешу к порогу дома

В голове витают мысли
Разной степени они:
Превосходные, чистые –
Близкой родины огни.

Я спешу к порогу дома
Не бывал там много лет.
Через реку – нет парома,
Мост блестит и парапет.

В дверь стучу… ни звука
Чуть мерцает утра свет.
Я прислушиваюсь чутко,
Но ответа нет и нет.

Потянул, не поддаётся
Шляпку гвоздя ощутил.
Что мне делать остаётся?
Родину я сам убил.


Рецензии