Осень видна

Осень видна у кудрявой рябины,
В утренней дымке притихших полей
И на кустах ярко - красной малины,
Видно её всё сильней, и сильней.

Видно её на берёзовых листьях
И в продуваемых ветром ночах.
В чуть загрустивших без времени высях,
Видно её в зачастивших дождях.

Видно в саду уже в яблоках спелых
И в золотых у калитки шарах.
Видно и в астрах под окнами первых,
И в георгинах пушистых дворах.

В запахе трав засыпающей речки,
Видно в ромашках и васильках.
И в посиделках ребят на крылечке,
В паре, идущей из клуба впотьмах.

Осень видна в оживившейся школе,
Видно её в наступившем «потом»
И за домами в цветочном раздолье,
Видно и в детстве моём золотом.


Рецензии