Пускай кому-то я не нравлюсь

Пускай кому-то я не нравлюсь.
Уж как-нибудь переживу.
Уйдут обиды, с ними справлюсь.
Но другом тех не назову,

Кто скалит за спиною зубы,
С ехидцею – и был таков.
При встрече же целует в губы
Своих, казалось бы, врагов.

Неискренность мне  не по нраву,
И лесть, и зависть, и обман.
И те, кто постоянно правы.
Наводят на плетень туман.

Кто сам себя лишь только любит.
Другие для него пустяк.
Такой всегда тебя погубит.
Продаст без торга за пятак.


Рецензии