Маяк

На острове забытом в море,
Где-то на краю Земли,
Смотрителей беспокоит
Проходящие корабли...
Перед глазами синие просторы,
Воды точат о скалы дни
Все в делах и заботе
На посту своем в забытьи.
Ночью пропадает вид и в бездну
Устремляется взгляд Маяка
Освещает путь неизвестный
Сигналом для моряка...
В шторм о скалы взрываются волны,
Судно во мраке  гудит
Все работает бесперебойно,
Команда за этим следит...
Капля света в целой вселенной
Раздвигает бурлящую мглу,
Исчезает луч белый где-то,
Призывая ночь к утру...
Гул ветра пронзает стены,
Скрип и холод в маячной комнате
Выпьют братья для разогрева
С закуской забудут о голоде...
Выпьют за то, что в дали от дома,
Знают, как сильно ждут,
Как бы не было тошно и плохо
Вахту свою несут...
Словно борьба во тьме не кончается,
День пройдет и игра начинается!
Маяк в сравнении ином,
Как призрак в сумраке ночном...
Бороздят моря корабли,
Огибая ту часть земли,
Где смотрителей глаз не дремлет
От заката до самой зари...



 


Рецензии