Разлука

Ты помогла мне разглядеть себя иным.
Ты показала мне дорогу устремленья.
Я осознал, что я топтался у стены,
Вместо того, чтобы, отбросив прочь сомненья,
Шагнуть вперед от монумента бытия,
Что представлялся хоть и старым, но надёжным,
В твою новейшую историю меня.
Ты то свершила, что считал я невозможным.
Ведь, наконец, я смог смотреть вперед - в мечту.
Стал видеть четкие и ясные стремленья.
С тобой я выбросил из сердца пустоту,
Что угнетала и меняла настроенье.
Теперь ничто не сможет дух и шаг сломить -
Ни катаклизмы, ни депрессия, ни бедность.
Самосознанье заставляет нас любить.
Разлука долгая - воспитывает верность.


Рецензии