Мы будем

Крутить колёса мельниц,
турбины, ход машин,
шить нитью рукодельниц
перины из пушин;

брести к крутым далёкам,
блюсти Указ, мораль,
мести сор из истоков,
везти пути из шпал;

строгать строку всё чётче,
иль глаже, иль острей,
как скульпторы и зодчий,
для Цезарей, псарей;

вершить запросы, судьбы,
до смерти жизнь дарить,
стальнО, безжАльно будем
весь мир ножом творить.


Рецензии