Коньячное

Мне не спится. Я думаю очень о многом.
И коньяк на столе мне сегодня помощник.
Что же ждёт впереди? Есть вообще там дорога?
Или сотни дорог, что видны лишь немножко?

Мне куда? Я не знаю. Но чувствую: скоро.
Засиделась на месте, пора перемены.
Жизнь опять развернуть, молча, без разговоров,
Смыть себя эти дивные признаки тлена.

Если с реализацией в целом понятно,
И назад не смотрю - чётко, смело вперёд,
То вот с личным гештальт не закрыт. Неприятно.
Я б сказала, что прошлое вечно зовёт,

Только это не прошлое. Все - не закрыто.
Эти ребуса три мне никак не решить.
Выбор делать не нужно, но я беззащитна.
Очень хочется чувства в себе погубить.

Первый... это душа. Это крылья и счастье,
Словно связаны мы, никогда не порвём.
Крепко связаны духом - не плотским, не страстью,
Нет счастливей меня, когда мы с ним вдвоём.

С ним гулять, говорить до рассвета часами -
Это словно поэзия, музыка, сказка.
Он и я - мы совпали давно полюсами,
Он и я - это космос, созвучность и ласка.

Я к нему так стремлюсь. Увела б за собою,
И за ним бы, наверно, куда-то пошла.
Чтобы искренне рядом, единой судьбою,
С ним бы творчеством, радостью чистой жила.

А второй - нам не ровня. Душа там попроще,
Нет ни наших глубин, ни стихов, ни мечты.
С ним мне просто. Да так, что я денно и нощно
Целый мир забываю от той простоты.

Его запах вдыхать и губами сливаться,
Прижиматься всем телом и в теле тонуть.
Одеялом одним с головой укрываться,
Этим сном из любви вместе снова уснуть,

В голове видя очень простые картины:
Ужин вечером, вместе, с работы пришла.
Я, возможно, люблю - так, как любят мужчину.
Даже кажется, будто б ему родила.

Есть и третий. На первого сильно похожий,
Но телесного больше в разы - и цинизма.
Он глубокий и умный, и творческий - тоже.
Тоже много в нем эго и черт нарциссизма.

Первый тоньше. А этот берет то, что хочет.
Первый спросит. А этот придёт и возьмёт.
Цепкий взгляд его глаз - не те нежные очи,
Что глядят на меня, будто я - его взлёт,

Будто я божество, что на землю спустилось,
Будто я совершенство, и равных мне нет.
Номер три не влюблён - как и я не влюбилась.
Но ему рассказать могу каждый секрет.

С ним я полностью я, ничего не стесняюсь,
Стерва, циник, и плакса, и девочка-блонд,
И бесстыдная донельзя с ним, отдаваясь,
И прохладно-надменная, словно бомонд.

Они все не со мной. Я не их. Я не с ними,
Но и нету конца у историй, не в прошлом.
Я давлю эти чувства - с мечтами благими,
Летним снегом пытаюсь их вновь запорошить,

Но гештальт не закрыт и закрытым не будет,
Потому что не знаю, закрыть его как...
Чем похожи мы все? Тем, что странные люди.
А, пошло бы все к черту! Пока есть коньяк.

2019


Рецензии