Тобой, с тобою, о тебе

Без любви к тебе, безымянному,
Мир вокруг выцветает набело.
Я пытаюсь начать всё заново,
Хоть, быть может, совсем не надо бы.

Без любви твоей, искалечена,
Я давно живу с одиночеством.
Остаётся любить человечество,
Только вот почему-то не хочется.

***
Из-под спуда, изредка, так тихи,
Что неслышны, видимо, никому,
Прорываются всё же мои стихи,
Адресованные тебе одному.

В них не Музы пафосный крик,
Чаще – глупости и болтовня,
В них попытки подойти впритык,
Чтобы ты узнал наконец меня.


Рецензии