Золотая луна проплыла, облака озаряя

                Для Э.А.

Золотая луна проплыла, облака озаряя.
А когда вдруг нырнула под самую чёрную тучу —
Из чернильницы будто бы вытекши, стёкшую в лужу —
То на дне окружила её рыб летучая стая.

И у каждой был глаз — он смотрел на луну, разгораясь.
И лучи от него расходились, и будто смеялись
Эти рыбы глазами своими — звезда́ми. Слезами
Исходил лунный свет, где у тучи просветы мелькали.

(12.08.2019г.)


Рецензии