Наливались полевые колоски

Наливались полевые колоски
И к земле родной головками склонялись.
Сердце снова замирало от тоски.
На вопросы я ответ найти пыталась.

Проплывали надо мною облака
Кучерявые, как белые барашки,
Щекотали колоски мои бока,
И выглядывали смелые ромашки.

Но молчали голубые небеса,
А ромашки лишь загадочно смотрели.
Превратились все вопросы в паруса,
Взмыли в небо и куда-то улетели.

Если нужно, я сдержу души порыв,
От тоски своей избавлюсь зыбкой.
И, когда-нибудь, другого полюбив,
Вспомню облик твой я с милою улыбкой.
13.08.2004


Рецензии