Запах осени...

Часы короткие, под солнцем,
И долгие недели, под дождём..
Остаток лета,
За оконцем...
Особого тепла,
Уже ждём...
Все чаще,
Запах осени витает...
С грустинкой лёгкой,
Отзывается душа...
И в днях всё явней,
Августа,
- осеннее дыхание...
С рассветом чаще,
В иней,
Превращается роса...
Уже краснеет,
Спелый куст рябины,
Среди желтеющих листков.
И скоро скоро,
Крик прощальный, журавлиный,
Печальным эхом,
Разнесётся в небе,
Сквозь дымку,
тёмных,
серых облаков...


Рецензии