КГБ-151. Социализм - Спектакль

http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Социализм

Мозги нам полоскали много лет,
твердя про светлый мир социализма.
Эх, этим «теоретикам» бы клизму!
Но гуманист я и, к тому ж, эстет.
Умнее стало общество уже,
и сказки эти никого не манят.
Хотя порою не хватает «маней»,
но, всё ж, никто не ходит неглиже.


Сочинение

Дальняя и славная... школьная пора -
лучшее, прекрасное... время, без сомнения.
Кажется порою нам: было то вчера -
как писали часто мы... в школе сочинения.
Одолев боязнь свою... и включив мозги,
предпочтя свободные... темы всем «классическим»,
про себя шептали мы: «Боже, помоги!»,
«придавив» на время свой... взгляд атеистический.


Спасатель
 
Спасать людей - что может быть... нужней и благородней?!
Друзья, вчитавшись, разницу... понятий оценИте.
ПризнАюсь: без сомнения, вы знаете сегодня
отличие двух терминов - «спасатель» и «спаситель».
Последний, может, раз спасёт... в условиях случайных,
у первого ж  профессия - продленье чьей-то жизни.
Спасти в отдельных случаях... не выйдет невзначай, но
скажите, у кого... найдётся место укоризне? *

Примечание:
Рифма "жизни - укоризне" слегка позаимствована из "Песенки о переселении душ" В.Высоцкого.


Спектакль

«Важнейшим из искусств... является кино» -
ту фразу Ильича... мы знаем с малых лет,
но, всё ж, театр любовь... завоевал давно,
играют там живьём, повторных «дублей» нет.
И, если фальшь в игре... допустит кто порой,
спасёт он свой престиж... лишь в следующий раз,
когда поймёт: нельзя... посредственной игрой
порадовать, увы, «собаку съевших» нас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.