В отсутствие душевного созвучия

Отсутствие созвучия
Душевного замучило -
Два берега у высохшей реки .
Напрасно ждали случая ,
Нашла тоска ползучая
Желаниям и планам вопреки .

Досадные безделицы ,
Привычка еле теплится -
Вот-вот наступит полный разворот .
Запорошит метелица
Что всё ещё шеве'лится -
Уже готовы сани у ворот .

Закроют будни пресные
Мгновения чудесные -
Что всё вернётся верится с трудом .
Пришли ( под мысли стрессные )
На ум слова известные
О трудностях и рыбине с прудо'м* .
----------
* Без труда не вытащить и рыбку из пруда' .

                26.07-06.08.2019


Рецензии