Искала ли признания земного?..

Искала ли
Признания земного?
Нет! Тщеславия корона –
Не нужна.
Но к точке крайней
Часа рокового
Я подойду, увы,
Как все, грешна.
Не избежать,
Не разорвать руками
Коварства, лжи,
Насилья душный тлен.
Храни, Господь,
Молитвами, делами,
Не дай познать
Погибельный их плен.

Благодарю,
Что от равнины русской
Во мраке лет
Ты не отвел перста;
К Тебе тянулся свет
Полоской узкой –
Алкающим
Ты не сомкнул уста!
Благодарю,
Что верил без сомненья
И покаянья ждал
Перед Крестом Твоим,
И в светлый час
Смиренного моленья,
Любя, благословил
Перстом Своим!

Когда душою
Пред Тобой предстану
В предвечности,
В чертогах неземных,
Я о земле моей
Молиться не устану -
О русских кленах
В листиках резных…


Рецензии