Меня когда-то не будет рядом...

Меня когда-то не будет рядом,
И ты, конечно, уже не вспомнишь
Ни о пинетках, ни о нарядах...
Как быстротечно - не остановишь
Былое время. Куда-то мчится.
Ты - без причины, я - не со злости,
Всегда - от страха: а вдруг случится,
Что сердце хрупкое ранят «гвозди» -
Такие ржавые и большие.
Ни раз, напарываясь ногами,
Я снова думала: «Поспешила» -
И снова падала в руки к маме.
И снова плакала, и смеялась:
Я - без причины, она - без гнева.
Я оступаюсь, и оступалась -
И становилась чуть старше лета.
И ты не слушаешь, и я - тоже,
И кто-то слушать тебя - не станет,
Ты знай, я часто бывала строже,
Лишь отвоевывая от стаи -
Тебя - людей без ума и воли,
Тех, что ведут по чужим дорогам,
Не верь! Не кайся! Ну... Если, кроме...
Доверься маме. Доверься Богу.


Рецензии