Спасибо, друг сердечный

Ты говоришь, я расцветаю день за днём?
За слово доброе спасибо, друг сердечный.
Ты хочешь выяснить, одна ли я, вдвоём.
Тебе кажусь сияющей, беспечной.

Но посмотри внимательней в глаза.
В них разве бьется чувственная искра?
А может, страсть в них, та, что не сказать,
Пожар какой, чтоб возгореться быстро?

Нет, нет. Ты не внимательнее пня,
А ведь когда-то виделся глубоким...
Хоть сколько тел вторгается в меня,
Мой дух все остаётся одиноким.

Ты думаешь, их много, этих тел?
Опять совсем поверхностно ты судишь.
Да наплевать, меня б кто как хотел -
Мне же самой созвучны редко люди.

Ведь секс по сути - симбиоз стихий,
Не спорт и не пустое «мясо в мясо».
Без чувств, увы, не написать стихи,
Не выйдет танец - микс дурацких плясок.

А танец нужен... и полет души -
Тебе ль не знать, что, позабыл и это?
Когда чужие - хоть скачи, пляши,
Лишь пустота в дыму от сигареты.

Ведь мне так много нужно получать,
А брат ваш дать способен слишком мало.
Вы, где не нужно, будете молчать,
А слов, что ранят, скажете навалом.

И оставляя только пустоту,
Огня при этом жаждете и чувства.
Ты говоришь, что внешне я цвету?
А внутренне тоскливо мне и грустно.

Тоскливо, что не чувствует никто,
Что одинок мой дух, всегда, навечно.
И все, что скажешь ты... и он... - не то.
Но хорошо, что вам кажусь беспечной,
Живой, красивой, «призрачной и встречной»,
Но не собой. Спасибо, друг сердечный.


2019


Рецензии